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Entenbrust mit Orangenmarmelade ist eine Tapa die ich in einer spanischen Bar gegessen hatte und daheim auch selbst schon einige Male gemacht habe, weil sie einfach so lecker ist.

Wie bei fast allen Tapas ist das Rezept recht simpel und die Speise lecker, also probiert es selbst einmal aus. Die Tapas mit Entenbrust kann man schon zu den eher neumodischen Tapas zählen, da sie eben nicht klassisch und in jeder Bar zu haben sind, sondern eher in gediegenen Restaurants als Vorspeise geführt werden.

Rezept: Entenbrust mit Orangenmarmelade

Zutaten:

  • 400 Gramm Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • gute Butter, halbweich
  • Orangenmarmelade, mit Schalen
  • Physalis als Dekofrucht
  • Spiesschen
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 Baguette, frisch

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Entenbrust darin braten bis sie Medium ist.
  2. Ist die Entenbrust fertig, etwas auskühlen lassen.
  3. Sodann das Baguette in Scheiben schneiden, etwas antoasten und abkühlen lassen.
  4. Nun das Baguette mit der Butter bestreichen, darüber eine Schicht Orangenmarmelade geben.
  5. Die Entenbrust in dünne Scheibchen schneiden und auf die Baguettescheiben legen.
  6. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas feinem Salz würzen.
  7. Die Physalis auf die Küchenspiesschen geben und an die Baguettescheiben geben.
  8. Die Tapasvariante lässt sich gut vorbereiten und ist auch für große Stückzahlen geeignet.
  9. Lecker Genießen!