Chorizo in Tomatensauce ist ein Rezept, dass besonders bei Kindern beliebt ist, da die Verbindung von Tomatensauce und leckerer gebratener Chorizo eine magische Verbindung zu sein scheint. Die Tapa ist sehr einfach selbst zuzubereiten und kostet auch nicht viel Zeit.
Als Zutat sollte eine sehr gute Chorizo gewählt werden, eine mit weniger Fett, dann schmeckt es besser. Wer keine Kinder hat, kann die Sauce auch noch mit Rotwein verfeinern und länger einkochen lassen. Die Tapa kann warm und auch kalt gegessen werden. Dazu passt ein guter trockener Rotwein, alternativ ein kühles Bier.
Tipp: Für das anbraten der Chorizo benötigt man kein Öl, da die Wurst fett genug ist und einiges davon austritt beim anbraten.
Rezept: Chorizo in Tomatensauce
Zutaten:
- 1 Chorizo
- 200 ml Tomatensauce
- 1 Blatt Lorbeer
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
Zubereitung:
- Die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen.
- Die Chorizo-Scheiben darin kross anbraten.
- Mit der Tomatensauce ablöschen.
- Bei kleiner Flamme simmern lassen.
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Thymian, Lorbeer.
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Genießen.