Chorizo in Cidre gegart ist eine Tapa für Erwachsene, da hier mit Alkohol gearbeitet wird. Die Tapa ist ein echter Leckerbissen, wenn gute Chorizo auf besseren Cidre treffen. Das Rezept ist schön einfach und man benötigt nur zwei Zutaten, wie erwähnt Chorizo geschnitten in Scheiben und einen halben Liter Apfelcidre.
Den Apfelcidre dann am besten so weit einkochen, dass nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist und diese schön dick ist. Dann kann serviert werden. Das Ergebnis ist eine feine Tapa die Aromen von herzhaft bis süß frei gibt. Dazu servieren Sie am besten ein Glas Apfelcidre oder auch Sherry. Perfekt! Alternativ geht auch immer Sekt oder ein gutes Glas Champagner.
Rezept: Chorizo in Cidre gegart
Zutaten:
- 1 Ring Chorizo aus Spanien
- 1/2 Liter guten Apfelcidre
- (Baguettebrot)
Zubereitung:
- Die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Den Apfelcidre in einen Topf geben.
- Die Chorizo hinzu geben.
- Alles auf 1/3 einköcheln lassen.
- Mit der Sauce servieren.
- Dazu passt Baguette und Sherry, Cidre.