Cantaloupemelone-mit-schinken

Besonders lecker im Sommer sind kleine Häppchen, die nicht nur nach Sommer ausschauen sondern auch schön süß und fruchtig schmecken. Freilich kann man das gleiche auch von heimischen Obst und Gemüsesorten im Juni verlangen, aber auch Importware aus Spanien ist zu dieser Zeit sehr lecker. Bei Melone muss man jedoch zu jeder Jahreszeit aufpassen, denn von außen kann der Käufer leider nur erahnen, ob die Früchte reif und eben auch lecker sind – Glückssache.

Neben den herkömmlichen Melonensorten sind auch die Cantaloupe Melonen aus Spanien nicht zu verachten. Gerade auch sie schmecken angenehm süß und lassen sich für Tapas mit Obst bestens kombinieren. In Spanien werden diese zumeist mit Schinken, dem guten Jamón Ibérico kombiniert und frisch serviert. Der Kontrast zwischen würzigem Schinken und feiner Melone ist besonders fein und mit einem netten Rosewein ein sommerlicher Genuss.

Wir geben dem Ganzen noch etwas Würze durch ein Blatt Feldsalat und einen Schuss Aceto Balsamico. Diese Mischung schmeckt überragend lecker und macht Spaß auf der Zunge. Wenn Sie dieses Tapas Rezept schon kennen, dann können sie auch das folgende einmal probieren. Falls die ausgewählte Melonensorte nicht im Supermarkt vorhanden ist, kaufen Sie gern auch Galiamelone. Sie ist vom Fruchtfleisch heller, schmeckt aber fast genauso gut.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 300 Gramm Jamon Iberico
  • 50 Gramm Blattsalat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Aceto Balsamico

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren.
  2. Melone mit einem Messer schälen.
  3. Die Kerne entfernen.
  4. Melone in Spalten schneiden.
  5. Melone nun in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Scheibe Schinken um ein Stück wickeln.
  7. Salatblatt hinzu geben.
  8. Etwas Pfeffer und Salz hinzu geben.
  9. Alles auf Tellern anrichten.
  10. Mit dem Aceto Balsamico betreufeln.