Cabrales-Käse mit in Sherry marinierter Melone ist eine tolle Tapa die ich in einem gehobenen Restaurant einmal gegessen habe und daheim als Rezept nachgekocht habe. Cabrales ist ein wunderbarer spanischer Käse der sehr lecker ist und als Tapa eine Tradition hat.
Das Rezept habe ich mit Melone gemacht, diese wird in einer Sauce von Sherry und Honig mariniert, am besten über Nacht. Hierfür stechen sie einfach schöne Kugeln aus einer reifen Honigmelone aus und lassen diese in dem vorbereiteten Sud marinieren. Der Vorteil ist ein angenehm süßer Geschmack der mit dem herzhaften Käse wunderbar harmoniert und mit einem trockenen Sherry genossen werden sollte. Eine feine Tapa mit gehobenem Standart.
Rezept: Cabrales-Käse mit in Sherry marinierter Melone
Zutaten:
- etwa 300 Gramm Melone
- 200 Gramm Cabrales aus Spanien
- 100 ml Sherry, trocken
- 3 El Honig
- 2 Nelken
- etwas Zimtpulver
Zubereitung:
- Die Melone mit einem Kugelstecher bearbeiten.
- Kleine mundgerechte Melonenkugeln ausstechen.
- Sherry, Honig, Nelken und Zimt vermengen.
- In ein hohes Gefäß geben.
- Die Melonenkugeln darin marinieren lassen.
- Nach etwa 4 Stunden zusammen servieren.
- Den Käse schneiden und mit Melone servieren.
- Eventuell noch Deko: z.B. Minze.