kudu-carpaccio

Wer schon einmal nach Südafrika gereist ist, der wird dieses Rezept kennen. Für Fleischliebhaber ist es einfach perfekt und ich liebe Carpaccio. Gerade vom Kudu ist es super lecker und eine leichte Taps aus Südafrika. Das Rezept ist simpel, schwer ist hingegen in Deutschland an gutes Kudu Fleisch zu kommen.

Als Alternative kann hier auch Wildfilet oder aber Rinderfilet dienen, denn dieses bekommt man hier in entsprechend frischer und toller Qualität. Kaufen Sie das beste, was sie bekommen können, denn Carpaccio sollte immer taufrisch zubereitet werden.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 300 Gramm Kudufilet
  • 12 kleine Kapern, eingelegt
  • 150 Gramm Manchego Käse
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

  1. Kudufilet anfrieren im Gefrierschrank
  2. Kudufilet auf der Maschine hauchdünn aufschneiden
  3. Carpaccioscheiben auf 4 Tellern anrichten
  4. Den Käse fein hobeln und auf die Teller geben
  5. Die Kapern hinzu geben
  6. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen
  7. Genießen!