Leichte Eisrezepte für den Sommer - Der perfekte Genuss

Leichte Eisrezepte für den Sommer – Der perfekte Genuss

Leichte Eisrezepte : Ob Sommer oder aber im Winter, Eis schmeckt einfach immer und zu jeder Jahreszeit Klasse. Es erfrischt im Sommer und kann eine Abwechslung im Winter sein. Jede Jahreszeit hat seine eigenen Eissorten, wenn man saisonale Früchte und Aromen unterbringen möchte.

Wir haben über die Jahre viele leichte Eisrezepte auf dem Gourmet-Blog vorgestellt die wirklich gut zuzubereiten sind und Freude machen. In dieser Zusammenfassung stellen wir euch unsere besten leichte Eisrezepte vor. Die meisten sind in einer guten Stunde fertig und müssen nur noch gekühlt werden.

Braucht man eine Eismaschine für leichte Rezepte?

Um Eis zu machen, wird oft eine passende Eismaschine genutzt. Diese kann günstig, ab 25 Euro, oder teuer bis 500 Euro mit eigenem Kompressor ausfallen. Auch der Größe sind keine Grenzen gesetzt. Solche mit Kompressor sind wesentlich größer, als ohne Kompressor. Gesagt sei, je professioneller die Maschine ist, desto leichter lässt sich Eis herstellen, die Maschine hält auch länger als jene für 25 Euro. Wir haben über die Jahre viele Maschinen verschlissen und haben uns nun eine Eismaschine mit Kompressor von Unold (siehe unten) gegönnt.

Um gutes Eis nach unseren leichten Eisrezepten zu machen, benötigt man oft aber auch keine Maschine. Eismaschinen nehmen nur viel Platz weg, wer einfach die ersten Erfahrungen mit Eisrezepten austesten möchte, der benötigt oft auch keine Maschine. Wir haben in den Rezepten immer hinzugeschrieben, ob eine Maschine von Nöten ist, der nicht.

Leichte Eisrezepte: Worauf kommt es an?

Bei den Eisrezepten kommt es vor allem auf gute Zutaten an. Es nützt nichts, minderwertige Rohstoffe zu nutzen, die dann genauso schmecken, wie das fertige Eis aus dem Supermarkt für 1 Euro. Gute Schokolade und Grundzutaten gehören einfach dazu. Wichtig finde ich immer auch, dass wenige Zutaten Verwendung finden, denn gutes Eis muss nicht aus massig Zutaten bestehen – die Grundrezepte ähneln sich alle und sind mit nur einigen Zutaten gut zu bewältigen. Was viele nicht wissen – Eis ist eines der dankbarste Rezepte überhaupt, auch eines der preiswertesten Rezepte. Genug Motivation, Eis selbst herzustellen und nicht im Supermarkt zu kaufen.

Leichte Eisrezepte – Die Rezepte vom Gourmet-Blog

Kreative Ideen mit Eis - So lecker kann es sein

Kreative Ideen mit Eis – So lecker kann es sein

Hinweis zu den Eisrezepten: Einige der genannten Eisrezepte verwendet Alkohol. Wer kleine Kinder im Haus hat, sollte die Rezepte immer ohne die Zugabe von Alkohol zubereiten. Meist habe ich, wenn möglich immer eine Alternative genannt, freilich ist dies nicht bei allen Eiszubereitungen immer möglich. Gerade wenn die Hauptzutat das Wichtigste ist, wird es schwer noch alternativen zu finden, wie beispielsweise beim Rotweineis, das im Winter immer gern Verwendung bei uns findet.

Nützliche Grundrezepte für leichte Zubereitung von Eis

Mit diesen Grundrezepten können Sie die Grundvarianten bequem und einfach herstellen und bei Bedarf abwandeln. Besonders die Sorten Vanille und Joghurt lassen sich vielfach ergänzen und mit Früchten und allerlei saisonalen Zutaten verfeinern. Hier ist ausprobieren ausdrücklich erwünscht – was schmeckt ist gut!

Resourcen: Empfehlenswerte Maschinen und Mehr für leichte Eiszubereitung

Wir haben im Gourmet-Blog schon einiges an Eismaschinen getestet und manche sind besser als andere. Einige können wir empfehlen, egal ob günstig oder aber teuer.  Auch Bücher gibt es einige zur Speiseeis-Zubereitung. Dies unterscheiden sich meist durch die Qualität enorm. Es gibt Eisbücher die viel mit Eis am Stiel und deren Varianten machen, viele komplizierte Rezepte auflisten oder aber jene mit knappen Arbeitsanweisungen und leichten Eisrezepten mit tollen Bildern. Eine Auswahl haben wir hier zusammen gestellt.

Eis selbst zuzubereiten ist einfach und macht Spaß. Nichts ist schöner, seinen Gästen ein selbst gemachtes Eis zu servieren, denn die meisten kaufen es aus dem Supermarkt. Leichte Eisrezepte sparen zudem viel Zeit und lassen ihnen so mehr Freizeit. Ausprobieren und abwandeln ist das Stichwort, wenn leichte Eisrezepte einmal variiert werden sollen. Nur Mut – trauen Sie sich dem Eis ihre besondere Note aufzudrücken, sei es mit einem Schuss Whisky, gutem Champagner oder einem Espresso als Zusatz.