Tipp: Sommer-Gartenparty mit selbstgemachter Eiscreme

Sommer-Gartenparty mit selbstgemachter Eiscreme

Sommer-Gartenparty mit selbstgemachter Eiscreme

Wie so Vieles, schmeckt auch Eis oft am besten, wenn man es selber macht. Und noch dazu kann man mit de Zutaten besonders kreativ werden! Doch egal, wonach einem der Geschmackssinn steht – damit das Eis auch gut gelingt und besonders gut schmeckt, sollten nur frische Zutaten zur Herstellung verwendet werden.

Und Eismaschinen. Denn diese garantieren eine leckere handgemachte Eiscreme ohne chemische Zusatzstoffe, die definitiv gelingt, wenn das angegebene Verhältnis von Zucker und Sahne für die ideale Cremigkeit eingehalten wird. Folgt man der genauen Anweisung der Bedienungsanleitung einer Eismaschine, hat man durchschnittlich in rund einer halben Stunde das Eis hergestellt.

Neben den althergebrachten Schokoladen-, Erdbeer- oder Pistaziengeschmacksrichtungen, finden sich inzwischen auch unzählige außergewöhnliche Eissorten. Für alle, die sich mit jedem Löffel Eis gerne in die Karibik träumen oder ihren Gästen auf der Gartenparty einen ganz besonderen Genus bieten wollen, mögen die drei folgenden exotischen Eiscreme-Rezepte als Vorlage zum Nachmachen dienen:

• Mascarpone-Eis
Man nehme 250 Gramm Mascarpone, dazu zwei Eigelb, zwei Teelöffel Vanillinzucker, 100 ml Mandellikör und zwei Esslöffel Schokoladenpulver. Die angegebenen Zutaten werden verührt. 200 ml Sahne steif schlagen und darunter rühren. Das Ganze in die Eismaschine geben – und los geht das Programm!

• Mango-Eis
250 Gramm Mangopüree mit 150 Gramm Zucker mixen, ein Eiweiß und 200 Gramm Sahne je getrennt schlagen und beides vorsichtig unter die Mangomischung geben. Dann auch dies nur noch in die Eismaschine füllen: Fertig ist die leckere Kreation!

• Passionsfrucht-Eis
Die Schalen von einer Limette und einer Orange dünn schneiden und zerkleinern. Den Saft einer Limette und der Orange auspressen. Das Fruchtfleisch von sechs bis acht Passionsfrüchten herausschälen. Vier Eiweiß steif schlagen und 90 Gramm Zucker vorsichtig darunter mischen. 100 Gramm Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Passionsfruchtfleisch und den zerkleinerten Orangen- und Limettenschalen mischen. Jetzt kommt das geschlagene Eiweiß darunter. Nun das Ganze in die Eismaschine geben. Die Mechanik macht das Weitere und sorgt für ein tolles Dessert.

Die Gartenparty kann beginnen. Und wer zum Eis noch exotische Cocktails servieren will: Cocktail-Shaker gibt es auch zur Genüge!