Sobanudeln mit Knusper-Thunfisch

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Knusper-Thunfisch mit Sobanudeln und Frühlingszwiebeln ist ein japanisches Rezept das von mir stark abgewandelt wurde und so an die europäischen – gängigen – Zutaten angepasst wurde. Das rezept ist recht einfach, aber macht richtig was her wenn man die Garzeiten gut trifft, vor allem beim Thunfisch sollte man die goldene Minute auf jeder Seite einhalten und ihn dann gleich in Alufolie verbringen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 Gramm Thunfisch
  • 500 Gramm japanische Sobanudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer / Salz  jeweils grob aus der Mühle
  • eine Hand voll Sesam / hell
  • etwas Sake zum ablöschen
  • Olivenöl zu anbraten

Zubereitung:

Pfeffer aus der Mühle / Salz aus der Mühle auf einen Teller geben und mit dem Sesam durchmischen. Den Thunfisch darin wälzen und die Mischung andrücken. Wasser zum kochen bringen und die Sobanudeln etwa 5 Minuten darin garkochen. Die Frühlingszwiebeln zurechtschneiden und kurz anbraten. Danach den Thunfisch in etwas Olivenöl anbraten, je Seite 1-max. 2 Minuten dann sofort in Alufolie wickeln und ziehen lassen. Sobanudeln abgießen – als Bett anrichten, Thunfisch und Frühlingszwiebeln nett anrichten und genießen.