Rezept: Linseneintopf mit geschmorten Würsten

Linseneintopf mit geschmorten Würsten: Jetzt wo es wieder kälter wird, wächst der Hunger nach einem schönen Eintopf. Unser Linseneintopf mit geschmorten Würsten wird mit etwas Spinat oder alternativ Mangold zubereitet und bekommt durch die geschmorten Würste seine herzhafte Note.

Für die Würste können Toulouser Würstchen genommen werden, aber auch andere kräftig gewürzte Schweinewürstchen vom Metzger sind möglich. Je nach Gusto ergänzen. Für die Linsen sollten möglichst kleine Linsen zum Linseneintopf genutzt werden, praktisch sind schnellkochende Linsensorten.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Räucherspeck
  • 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 12-15 Toulouser Würstchen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 300 Gramm Puy-Linsen
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 150 Gramm Spinat oder Mangold
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem schweren Schmortopf erhitzen
  2. Den Speck würfeln und im Topf anbraten
  3. Den Speck 5-6 Minuten bräunen
  4. Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel heben
  5. Nun die Zwiebeln hacken und anbraten lassen
  6. Sodann die Zwiebeln zu dem Speck geben
  7. Die Würste ca. 10 Minuten braten bis sie goldbraun sind
  8. Speck und Zwiebeln wieder hinzufügen
  9. Knoblauch und Thymian hinzu geben
  10. Nun die Linsen hinzu fügen und mit der Brühe angießen
  11. Ca. 30 Minuten garen lassen, bis die Linsen gar sind
  12. Den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer würzen
  13. Auf Tellern servieren, am besten mit frischem Brot