Rezept: Landjäger-Salat mit Schnittlauch

Landjäger sind einfach köstlich. Geräuchert sind sie schön herzhaft und lassen sich prima mi anderen Zutaten kombinieren.

So schmecken die knackigen Landjäger auch in einem Salat mit Zwiebeln und Gurke. Der Landjägersalat lässt sich auch gut fürs Grillen vorbereiten und dort anreichen.

Auf eine gute Wurstqualität sollte hier Wert gelegt werden. Landjäger ist nicht gleich Landjäger. Auf die Qualität des Fleisches und eine schonende Zubereitung kommt es bei der Wurst an.

Die übrigen Zutaten lassen sich allesamt gut im Supermarkt erstehen und der salat ist in weniger als 15 Minuten fertig. Ideal also für gestresste Menschen.

Zutaten für Landjäger-Salat:

  • 150 g Gewürzgurken (Glas)
  • 2 Zwiebeln
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 250 g Landjäger
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung für Landjäger-Salat:

  1. Gewürzgurken fein würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
  4. Landjäger fein würfeln.
  5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  6. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  7. Öl darunterschlagen.
  8. Gewürzgurken, Zwiebeln, Paprika, Landjäger und Schnittlauch mischen.
  9. Vinaigrette darübergießen, vermengen,
  10. ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  11. In verschließbare Gefässe füllen.