Flammkuchen mit Apfelringen, Zimt und Zucker

Flammkuchen mit Apfelringen, Zimt und Zucker

Flammkuchen mit Apfelringen, Zimt und Zucker ist eine Abwandlung der klassischen Variante mit Speck und Zwiebeln, welche ich bereits hier als Rezept geschrieben habe. Wer Süßes mag, wird hiermit seinen Frieden finden. Allein die Einfachheit des Rezepts hat was – was Wochentaugliches! Alles in allem benötigt man nur einige gute Zutaten, die fast immer im Haus sind, sowie eine halbe Stunde seiner Freizeit, um ein Erlebnis für den Gaumen in Form eines krossen und gleichsam saftigen Flammkuchens zu schaffen.

Ich habe den Flammkuchen wie in der Überschrift erwähnt, mit Apfelringen, Zimt und Zucker gemacht. Da es schnell gehen muss, langt auch ein guter Pizzaboden aus dem Kühlregal, wer das nicht mag, macht ihn selber nach folgendem Rezept: Rezept für eine anständige Pizza. Das Rezept lässt sich unendlich abwandeln, hat dann aber mit dem Originalen Flammkuchen oder mit Apfelringen, Zimt und Zucker nichts mehr zu tun, schmeckt aber immer lecker. So habe ich Varianten mit Pesto, Parmaschinken, süßen Flammkuchen und mit Käse überbackenen Flammkuchen gesehen, die alle sehr spannend waren. Probieren Sie es aus!

Flammkuchen mit Apfelringen – Zutaten

  • für 4 Personen
  • 1 Platte Pizzateig, oder selbst gemachter
  • 1 großer Apfel, leicht säuerliche Sorte
  • 150 Gramm Creme Fraiche
  • 3 EL Milch
  • Zimt und Zucker, vermengt

Flammkuchen mit Apfelringen – Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen
  2. Mit dem Nudelholz den Teig schön dünn rollen
  3. Den Apfel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden
  4. Creme Fraiche mit der Milch geschmeidig rühren
  5. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  6. Creme Fraiche mit einem Löffel auf den Teig verteilen
  7. Nun die Apfelringe darauf verteilen
  8. Das Blech für 10 – 15 Minuten in den Ofen geben
  9. Ist der Teig schön knusprig, ist er fertig!
  10. Den Flammkuchen nun noch mit Zimt und Zucker bestreuen, genießen!