Rezept: Gurkensalat – leicht und fein Genießen

chinesische Bittergurke für Gurkensalat

Chinesische Bittergurke für Gurkensalat

Salat ist gesund, kein Zweifel. Sportler schwören auf die Kraft der Schlangengurke und sie schmeckt zwar nur nach Wasser, kann aber durch eine gute Zubereitung aufgepeppt werden. Schlangengurken bestehen fast aus 90 % Wasser, was sie zu einem idealen Diätlebensmittel macht. Sie liegen gut im Magen, haben fast keine Kalorien und dafür aber reichlich gesunde Inhaltsstoffe.

Umso besser! Wir kombinieren die Gurken mit einem Glas Buttermilch. Buttermilch ist gleichfalls gesund und schadet dem Gericht nicht. Hinzu geben wir noch etwas Pfeffer und Dill, zudem eine leckere Schalotte, fertig ist ein reichhaltiger und gesunder Gurkensalat – ideal für Sportler und Menschen die Abnehmen wollen.

Tipp: Verwenden Sie für einen Gurkensalat gern auch einmal die oben im Bild zu sehende Bittergurke. Diese hat viel mehr Vitamine, sollte aber vor de Essen entsprechend behandelt werden um die Bitterstoffe zu entfernen.

Zutaten:

  • für 4 Portionen
  • 1 große Gurke
  • 1 Becher Buttermilch
  • Pfeffer, Fleur de Sel
  • 1 Schalotten
  • getrockneten Dill

Zubereitung:

Die Gurke schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben. Sodann die Schalotte schälen, fein schneiden und ebenfalls mit der Buttermilch in die Schüssel geben. Nun noch mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Dill hinzugeben, fertig ist der Gurkensalat.

Leichter Gurkensalat

Leichter Gurkensalat