Grillen: Schweinefilet mit Chili-Knoblauch mariniert

schweinefilet-grillenSchweinefilet mit Chili-Knoblauch: Grillen ist im Sommer äußerst angesagt, macht Spaß und ein leckeres Schweinefilet im Ganzen gegrillt und zuvor noch toll mit einer Mischung aus Pfeffer, Chilischote, Knoblauch und Olivenöl mariniert, bringt die nötige Abwechslung auf den Grill.

Die Marinade ist einfach herzustellen, je nach Schärfegrad kann etwas mehr oder auch weniger Chili in die Marinade gegeben werden. Alternativ kann auch Chiliöl genutzt werden, dass ist meist besser zu dosieren. Dazu gehört noch ein toll frisches Schweinefilet vom Metzger, dass im Ganzen gegrillt werden sollte. Ist das Schweinefilet zu groß, kann es auch einmal halbiert werden. Hat der Grillmeister einen Holzkohlegrill, so sollte dieser einem Elektrogrill oder einem Gasgrill vorgezogen werden. Der Geschmack den die Holzkohle abgibt, ist einfach viel besser als mit dem Elektrogrill.

Zutaten für mariniertes Schweinefilet:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1-2 scharfe / mittelscharfe Chilischoten
  • wer es sehr scharf mag, sollte zu Habaneros greifen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Meersalz
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung für mariniertes Schweinefilet:

Das Schweinefilet in eine Schale zum marinieren legen. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in die Schale geben. Ebenso das Olivenöl zugeben. Die Chilischote schneiden, den Schnittlauch waschen, abtrocknen lassen und ebenfalls fein schneiden. Alles zu dem Schweinefilet geben, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen, ordentlich durchmengen und etwa 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sodann das Schweinefilet auf den Grill verbringen und öfter einmal mit der Marinade bestreichen. Dann wird es wunderbar gleichmäßig braun und unglaublich lecker!

Bildserie zum Grillen: Schweinefiletmit Chili-Knoblauch mariniert

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