Grillen: Lammkoteletts grillen und marinieren

Lammkoteletts marinieren in Gartenkräutern

Lammkoteletts marinieren in Gartenkräutern

Lammkoteletts lassen sich ebeneso wie Lammlachse sehr gut grillen. Hierfür bedarf es nur einiger leckerer Rezepte und natürlich frisches Lammfleisch vom Metzger. Lammkoteletts sollten vor dem Grillen immer mariniert werden damit sie nicht austrocknen und so zäh wie Leder werden. Nehmen Sie sich also besser die Zeit und legen die leckeren Koteletts in eine würzige Marinade aus Gartenkräutern, Fleur de Sel und feinem Olivenöl, bevor sie auf dem Grill verschwinden.

Für Lammkoteletts eignet sich neben der hier erwähnten und unten genannten Kräutermarinade, auch eine Bier-Zwiebel-Marinade, die gerne für allerlei Steaks genutzt wird.

Zutaten:

  • 4 – 8 Lammkoteletts für 4-6 Personen
  • 150-200ml Olivenöl
  • frische Kräuter
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • etwas Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Gartenkräuter klein hacken und mit dem Fleur de Sel vermischen. Nun das Olivenöl in einen Plastikbeutel geben (der möglichst dicht sein sollte!) und die Lammkoteletts hinein legen. Sodann mit den Gewürzen durchmischen und mit einem Knoten den Beutel verschließen.

So können die Koteletts gut über Nacht marinieren und am nächsten Tag als Grillgut der Party beiwohnen. Lassen Sie das Fleisch vor dem Grillen 1-2 Stunden abtropfen und tupfen Sie es ab, bevor Sie es auf den Rost legen. Wenn Sie es nicht abtupfen tropft Ihnen zu viel Öl in die Glut und es brennt und stinkt fürchterlich. Des Weiteren ist es für die eigene Gesundheit nicht wirklich förderlich.