Epoisses de Bourgogne mit angemachter Pfeffer-Wassermelone

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Epoisses de Bourgogne ist einer meiner Lieblings-Käsesorten, fein und würzig im Geschmack und extrem cremig wenn er durchgezogen ist.

Das Rezept „Epoisses de Bourgogne mit angemachter Pfeffer-Wassermelone“ ist eine Abwandlung aus dem neuen Kochbuch von Hans Haas – „Lustvoll genießen“.

Haas hat für das Rezept jedoch nicht den von mir favorisierten Epoisses de Bourgogne genommen, sondern Brillant Savarin.

Der Brillant Savarin ist bei uns schlecht erhältlich und so gab es leckeren Epoisses de Bourgogne. Das Gericht ist die optimale Vorspeise, kann bei herzhafter Küche aber auch gern als Nachspeise dienen.

Gerade die schön pfeffrig-süß marinierten Melonenstückchen verbinden sich herrlich mit dem Käse und geben eine harmonische Einheit auf dem Gaumen ab. Grandios!

Zutaten für Epoisses de Bourgogne mit angemachter Pfeffer-Wassermelone:

  • 2 Tomaten
  • 400 Gramm Wassermelone
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Epoisses de Bourgogne Käse

Zubereitung für Epoisses de Bourgogne mit angemachter Pfeffer-Wassermelone:

Für die Sauce die Tomaten schneiden, in eine Schale geben und leicht salzen. Sodann 200 Gramm der Wassermelone ebenso in kleine Stückchen schneiden und mit den Kernen zu den Tomaten geben. Die Mischung mit den Händen gründlich ausdrücken und den Saft über ein Sieb abgießen.

Den entstandenen Saft mit Orangensaft, Honig, Olivenöl versetzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Von der restlichen Melone Kugeln abstechen und in dem Saft etwa 30 Minuten marinieren lassen. Den Käse auf kleinen Tellern anrichten und wenn die Melone durch mariniert ist, mit der Sauce und den Melonenkugeln anrichten.

Eine ideale Vorspeise oder ein herzhaft-süßes Dessert!

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