California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen

California Rolls mit Salat

California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen

California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen, verfeinert mit etwas Majonäse ist eine delikate Sushi-Zubereitung mit leckerem knackigen Salat, etwas Avocado, Fliegenfischrogen und einem Hauch Majonaise. Das Ganze ist schnell selbst zuzubereiten und wie die anderen Sushi-Rezepte gesund und nahrhafte japanische Alltagskost. Zusammen mit etwas eingelegten Ingwer und Sojasauce ein Genuss für jeden Tag.

Besonders der knackige Fliegenfischrogen ist eine Delikatesse die es mittlerweile auch in vielen Supermärken gibt. man findet ihn auch in anderen Farben, zum Beispiel in grün mit einer Wasabizubereitung. Das gibt dem Sushi Farbe und zugleich Geschmack allererster Güte. Abgerundet mit etwas frischer Majonäse, wer es nicht zu fett mag, kann auf “ Light Varianten“ zurückgreifen sind die Häppchen harmonisch und prima im Geschmack.

Zutaten für California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen:

  • Sushireis gekocht und ausgekühlt nach Personanzahl
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • etwas Wasabipaste oder Pulver
  • einige Blätter Salat (saisonal angepasst)
  • 1 Avocado
  • etwas Majonäse
  • 3 Löffel Rogen vom Fliegenfisch

Zubereitung für California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen:

Eine Schüssel mit etwas kaltem Wasser versehen. Die für das Sushi benötigte Bambusmatte auf die Arbeitsfläche legen und mit Frischhaltefolie umspannen. Ich lasse die Matte gleich immer mit der Folie bedeckt und wische sie nur ab. Das geht schneller und ist ebenso hygienisch. Sodann die Noriblätter halbieren und eine Hälfte auf die Matte legen. Die Hände in das kalte Wasser tauchen und den vorher zubereiteten und ausgekühlten Sushireis in die Hand nehmen. Das Noriblatt gleichmäßig mit dem Reis verteilen, mit beiden Händen unter das Noriblatt fassen und dieses umdrehen.

Nun die Avocado, schälen, entkernen und in dünne Streifchen schneiden und in die Mitte des Noriblattes geben. Sodann den Salat waschen, trocken tupfen und neben die Avocado legen. Die Bambusmatte hinten anheben und geduldig mit dem Einrollen der California roll beginnen. Mit beiden Händen rollen und durch leichten Druck zusammendrücken, sodass es eine rechteckige Form ergibt. Nun die Matte wieder auseinanderrollen, den Fliegenfischrogen auf der Matte gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel leicht auf dem Reis andrücken. In gleichmäßige Stücke zerteilen und leckeres selbstgemachtes Sushi genießen. Mit etwas Majonäse verfeinern!

California Rolls mit Salat und Fliegenfischrogen